Iklan

Crispy Duck Berteman Sambal,Jukut Urab Bercitarasa Khas Bali Ini Perlu Dicoba

Denpasar, BaliUpdate.id – Ingin mencoba olahan daging bebek nan empuk dan crispy berlumbur bumbu tradisional Bali berteman beberapa jenis sambal bercitarasa khas tradisional Bali pula.

Tentu olahan menu tersebut semakin mengugah selera untuk segera menyantapnya.

Selain itu, menu jukut (sayur) urab bercitarasa khas Bali diracik dari tangan sang peramu Chef I Nyoman Suarka juga ikut tersaji dalam satu paket olahan menu bebek ini. Adapun menu olahan berbahan dasar daging bebek tersebut diberi nama sang peracik “Crispy Duck”.

“Selain Crispy menu ini (Crispy Duck) daging diciptakan dijamin tidak berbsu amis seperti menu olahan daging bebek kebanyakan,” jelasnya, Minggu,(2/1) di Denpasar.

Bumbu bercitarasa khas tradisional Bali dalam sajiannya menurut Dirinya, sangat strong juga. Dengan proses pengolahan daging dimasak menggunakan api kecil.

“Daging bebek dimasak dengan api kecil selama 4 jaman sehinga mampu menghasilkan daging yang empuk saat disantap,” ujarnya.

Sekali sajian para penikmat kuliner akan dimanjakan lidahnya dengan aneka sambal bercitarasa khas tradisional Bali.Mulai dari, Sambal terasi, matah dan sambel embe.Serta ada juga sajian bumbu dipakai granis nan Crispy tersirat diatas daging bebek.

“Peneman nasi putih dalam sajian ini juga berteman dengan sayur urab kacang panjang, toge dan sayur kol berlumbur bumbu-bumbu khas bercitarasa Bali berdanding dengan aneka sambal,” katanya.

Menurut sang peramu ini menu olahan berbahan dasar bebek tersebut sangat pas disantap siang maupun malam hari serta dapat ditemani aneka minuman dingin yang semakin menambah lengkap sajian olahan Crispy Duck ini.

Bagi yang penasaran ingin mencoba menu kuliner dibandrol Rp 85 ribuan perporsi ini dapat datang langsung ke restaurnt di hotel Cakra, Jalan Bypass Ngurah Rai, Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur. (tmr)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest Articles